Passatelli in brodo

passatelli, piatto tradizionale della romagna, si preparano con un impasto di uova, parmigiano e pangrattato, cotto in brodo di carne. La ricetta prevederebbe l’uso dell’apposito ferro, che però è difficilmente reperibile. Io uso il tritacarne, con il quale escono perfettamente. Con questo piatto si sposa perfettamente il Colli d’Imola Chardonnay.

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g parmigiano grattugiato
  • 150 g pangrattato
  • 3 uova
  • noce moscata q.b.
  • brodo di carne
  • sale

Preparazione:

Mettere in una terrina le uova, il formaggio e il pangrattato; aggiungere il sale e poca noce moscata grattata; amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tagliare in pezzi e passarlo nel tritacarne con i fori grandi (se non avete l’apposito ferro), lasciando cadere i passatelli direttamente nel brodo bollente. Cuocere circa cinque minuti e servire dopo qualche minuto.