Lasagne al ragù

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr di lasagne
  • 400 ml di besciamella
  • 2 bottiglie di salsa di pomodoro
  • 400 gr di tritato
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 300 gr di formaggio
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Origano
  • 1 cipolla
  • 1 carota

 

Preparazione:
Per prima cosa preparate il ragù, fate un soffritto di cipolla e aggiungete salepepe e la carota tagliata a pezzetti piccoli, poi unite il tritato e fate cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora per far addensare la salsa ed avere quindi il ragù, aggiustate di sale e poi se volete aggiungete l’origano e un altro po’ di pepe.
Preparate la besciamella.
Io di solito per le lasagne compro quelle normali nella scatola da mezzo chilo, però ci sono anche quelle fresche che sono ottime. Quando il ragù sarà pronto fatelo raffreddare un pochino e poi iniziate a fare le lasagne.
Prendete una teglia e fate uno strato di ragù, poi aggiungete il primo strato dilasagne in modo da coprire tutte le parti della teglia. Io ho usato quella di alluminio perché rettangolari non ne ho così grandi e per comodità quelle rotonde o ovali è meglio evitarle.
Mettete uno strato di besciamella, poi uno di ragù, uno di prosciutto e diformaggio, alternateli a strati di ragù e di pasta e ovviamente a quelli di besciamella. Formatene quanti ne volete l’importante è che il ragù sia sempre abbondante.
Concludete con uno strato di parmigiano e poi mettete un po’ di besciamella.
Mettete la teglia in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti. Sfornate e servite le lasagne calde e fumanti o ovviamente profumatissime!