Millefoglie alla fragola e kiwi

Un dolce davvero divino e soprattutto una tentazione irresistibile è la ricetta che Federica ha inserito questa volta. Si tratta di un delizioso millefoglie con guarnizione di fragole, kiwi e panna fresca. Un dolce a cui è davvero difficile dire di no e che saprà tentare i nostri ospiti. Inutile dire che, per una volta, non proviamo neppure a conteggiare le calorie, ma dedichiamoci al sano piacere delle nostre papille gustative, e basta…

INGREDIENTI: mezzo bicchiere di panna da montare (o panna spray a scelta), 2 kiwi, 2 rotoli di pasta sfoglia, 3 vaschette di fragole, 50g di zucchero

PREPARAZIONE: Srotolate la pasta sfoglia e disponetela con cura sul piano di lavoro, dividete a meta’ i rotoli, quindi sistemateli su una teglia rivestita di carta da forno. Fatta questa operazione cospargete la superficie della pasta sfoglia con zucchero fino a creare un sottile strato che ricopra interamente la pasta. Cuocete in forno a 200° per 20 minuti. Nel frattempo montate la panna, lavate bene le fragole e tagliatele a striscioline avendo cura di lasciarne 6 intere per la guarnizione finale. Quindi pelate i kiwi e tagliateli a fettine assai sottili. Togliete l’impasto dal forno e lasciatelo raffreddare a dovere. Ricoprite ogni rettangolo di sfoglia con la panna e aggiungete le fragole a fettine, sovrapponendo poi le sfoglie e andando gradualmente a comporre il nostro dolce. Infine livellate l’ultimo strato con una spatola e decoratelo con le fette di kiwi disposte a stella con una fragola al centro. Lasciate riposare per mezz’ora in frigo prima di servire.